9728太阳集团“青马工程”培训班举办《月亮与烟火》话剧赏析活动

2023-11-15 16:44文/牛莉茹 图/刘晓龙(浏览:198)

11月13日晚,校团委组织“青马工程培训班90名学员前往江苏大剧院观看了常州大学话剧团演绎的原创诗话剧《月亮与烟火

话剧《月亮与烟火》以表演系学生的视角为切入点,通过戏剧排练为主线,展现了当代大学生丰富多彩的校园生活。剧中的人物形象栩栩如生,不仅有瞿秋白、刘半农等历史人物的再现,还有运河母亲、李白、嫦娥、云、鸟等浪漫主义角色的演绎。这些角色寄托着对乡土的眷恋和对祖国的深情,还有对历史的追忆和敬意。

话剧《月亮与烟火》剧情紧凑、引人入胜,舞台上的演员们以精湛的技艺将剧中人物形象刻画得淋漓尽致让学员们仿佛置身于剧情之中感受到了艺术表演的魅力。剧中的舞台布景、灯光音效以及服装道具等细节处理都为整部剧目增色不少。月亮与烟火象征着理想与现实,激发了同学们社会责任感和时代使命感,具有很强的现实意义。

校团委将继续引领青年学生深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“以美育人,以文化人”使命,创新美育课堂,提升校园文化。

我校学子观剧

(供稿单位:校团委)

返回原图
/